Cave Le Cellier, 71, bis Avenue Germain Téqui, 81160 Saint Juéry. Tél:05.63.45.00.65.

mercredi 24 août 2011

Les Terres Grillées du Domaine Piquemal

Côtes du Roussillon Villages Les Terres Grillées


Un joli vin qui représente bien le Roussillon, une robe rouge violacée, nez de cassis et mûres, épicé à souhait avec des tanins soyeux, belle finale harmonieuse.
A déguster avec:
Carré d’agneau en croûte d’olives noires
Tajine d'agneau à l'abricot.

Fiche technique:



Cépages : Assemblage de Grenache noir (35 %), de Carignan Vieilles Vignes (35 %) et de Syrah (30%)

Terroir : Sélection de schistes en coteaux.
Vinification :Traditionnelle en rouge. Vendanges éraflées. Cuvaison de trois semaines.
Macération carbonique pour le Carignan. Pigeages et délestages alternés.
Elevage : En fût de chêne pour la Syrah ; traditionnel en cuve pour le Grenache et le Carignan.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération et qui vous souhaitez.

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