Cave Le Cellier, 71, bis Avenue Germain Téqui, 81160 Saint Juéry. Tél:05.63.45.00.65.

vendredi 3 septembre 2010

Virée en Terre Catalane...

Les trésors du Roussillon sont à venir prochainement au Cellier, après une visite du vignoble de Collioure et de Banyuls, les étagères devraient voir arriver de jolis flacons en provenance des Pyrénées Orientales.
Beaucoup de vins dégustés lors de ce marathon Catalan et de très bonne réussites aussi bien dans les vins mutés de Banyuls, Rivesaltes ou encore Maury, qu'en Côtes du Roussillon qu'ils soient rouges ou blancs.
Une visite du Clos des Paulilles et dégustation complète de la gamme à confirmé la valeur qualitative de ces produits que nous n'avions plus dégustés depuis 3/4 ans. Les vins de Jean Gardiès nous laissent aussi un bon souvenir au même titre que ceux de Gérard Gauby, des vignerons des Côteaux de l'Agly, des frères Parcé du Domaine Laguerre et bien d'autres encore. Une région riche en qualité et aussi en diversité. Le souvenir ému d'un blanc de 1994 du Domaine Vaquer, un vin à l'oxydation délicate et appréciable. Beaucoup de belles cuvées et une envie pressante d'y retourner!!! Des vins fortement mis en avant ( amis Gaillacois, prenez-en de la graine!)dans les restaurants que nous avons visités et qui nous ont laissé un souvenir impérissable tellement la qualité fût au rendez-vous.
Nos restaurants coup de cœur donc:
La Littorine à Banyuls sur Mer, cuisine subtile orientée mer, service à revoir.
Le Don Quichotte à Canet, restaurant familial, cuisine du marché revisitée, service attentif et agréable.
La Maison du Terroir à Maury, superbe table, cuisine créative, service parfait, le top!

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération et qui vous voulez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La parole est aux lecteurs...