Le Primeur se prépare et le Bourru anime l'automne, un jus de raisin partiellement fermenté, très léger en alcool, fruité et plein de camaraderie.
Descriptif:
Cépages blancs gaillacois originaux : LENC DE L'EL et MAUZAC
Pressurage délicat pour extraire le meilleur du fruit puis mise en fermentation lente.
Dès que les levures ont fermenté degrés, arrêt de la fermentation par le froid et une petite filtration avant la mise en bouteille.
Ce très ancien produit tombé dans l’oubli a été remis en avant au Mas Pignou.
Le « Bourru » est le premier né de la nouvelle récolte dont il offre tout le fruit (notes de pommes et de poires). Très peu alcoolisé, juste 3%, il régale grands et petits en toutes occasions.
A découvrir avant épuisement, le Bourru étant souvent « victime de son succès ».
Peut se boire de suite et se conserve aisément l’année.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération et qui vous souhaitez!
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